Художественный руководитель
Павел Слободкин
Наша песня
В одном из интервью Геннадий Макеев говорил, что, в результате созданной аранжировки Алексеем Пузырёвым, песня Вадима Гамалии «Наша песня», превратилась совершенно в новое сочинение. 1. Скажите, пожалуйста, действительно ли были внесены изменения в мелодии и гармоническом плане. 2. Как эта песня попала в репертуар ВР? 3. В каком месяце была записана инструментальная фонограмма, и в каком – вокальная?
14:52, 31.05.2017     Имя: Александр К
Комментариев: 2     Добавить свой комментарий
20:35, 31.05.2017     Имя: admin
Уважаемый Александр К.,Аранжировщик на то и существует, чтобы придумать своё решение. Советуем послушать песню Арлекино, в исполнении Эмила Димитрова и вариант Павла Слободкина, который он сделал для А. Пугачевой. Мелодия песни осталась практически без изменений. Попала она в альбом, так как П.Слободкин дружил с В.Гамалия, хорошим пианистом и композитором. Важным было то, что он был членом Союза Композиторов, а это для худсовета Мелодии было весомым аргументом.Песню записали в апреле 1973 года на фирме Мелодия.
11:41, 01.06.2017     Имя: Александр К
Спасибо за ответ. «Арлекино» в исполнении Эмила Димитрова (аранжировка Георгия Костова) и «Арлекино» в исполнении «Весёлых ребят» (аранжировка Павла Слободкина) – это совершенно разные песни. Павел Слободкин внёс изменения в вариант Эмила Димитрова так, что от первоначального варианта мало что осталось. Павел Яковлевич сделал глобальные и детальные изменения в структуре и мелодике песни и вместо детской песенки получилось серьёзное драматическое произведение. Вариант, придуманный Павлом Слободкиным, мгновенно проникает в сердца слушателей и с течением времени – не стареет, а остаётся современным. Этот вариант «Арлекино» - большая удача. «Наша песня» тоже сделана замечательно – это настоящий гимн молодости. Алексей Пузырёв, сделал аранжировку специально для ВР, зная возможности вокалистов и инструменталистов. Придумал нестандартные вступление и ритмическую канву песни. Основой песни стало вокальное многоголосье в высокой тесситуре. Таких ярких, молодёжных песен с красотой многоголосья, исполненной с предельной динамикой и задором я у Вадима Гамалии в исполнении других певцов и коллективов не слышал. По его композиторской интонации он скорее лирик. И перед Пузырёвым стояла трудная задача. Думаю, что любой другой ансамбль исполнить эту песню с таким ощущением лёгкости не смог бы. Прекрасный коллектив создал Павел Яковлевич! Жаль, что в последние годы не сложилось творческое общение Павла Слободкина с Алексеем Пузырёвым. Таких ярких удач у Алексея Пузырёва, которые были при художественном руководителе П.Слободкине, после ухода Пузырёва из ВР, не было.
Заголовок:


Комментарий:
Имя:
 
E-mail:
Введите код на картинке:
  Все поля обязательны к заполнению