Художественный руководитель
Павел Слободкин
Алешкина любовь
Уважаемый админ. В каком году и где записана песня Алешкина любовь?. Кто сделал аранжировку этой песни?
13:09, 05.06.2017     Имя: Игорь
Комментариев: 4     Добавить свой комментарий
20:31, 05.06.2017     Имя: admin
Уважаемый Игорь! Песня записана в ноябре 1969 года, на фирме Мелодия, звукорежиссёр Петр Кондрашин. Аранжировку сделал Павел Слободкин.
09:17, 06.06.2017     Имя: Александр К
Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов.
1. Расскажите, как создавалась песня «Алёшкина любовь»?
2. Сергей Дьячков вспоминал, что Леонид Бергер эту песню не любил исполнять. Валентин Витебский говорил в интервью, что ему песня никогда не нравилась.Почему так бывает, популярность песни огромная, а исполнителям песня не нравится?
3. Алексей Пузырёв говорил, что именно после появления этой песни в репертуаре «Веселых ребят», началась настоящая популярность коллектива. Как Павел Яковлевич оценивает значимость этой песни в творчестве «Веселых ребят»?
4. Где-то была информация о том, что Павел Яковлевич в 1971 году вёл переговоры с фирмой «Мелодия», о выпуске LP под условным названием «Алешкина любовь». Но выпуск пластинки не состоялся из-за того, что Леонид Бергер подал документы на выезд из СССР. Достоверна ли эта информация?
11:57, 07.06.2017     Имя: admin
Песню принес С. Дьячков. ПЯС музыка понравилась, но слова не подходили. Это были стихи Роберта Бернса. Тогда ПЯС позвонил поэту О. Гаджикасимову, попросил написать новые стихи и рассказал сюжет песни. Сергей что-то перепутал. Бергер эту песню пел с удовольствием. Значимость этой песни, такая как и всех песен того периода. В 1971 году Бергер документы на выезд не подавал, иначе его бы не выпустили за рубеж. ПЯС переговоры о выпуске LP Алешкина любовь с фирмой Мелодия не вел.
11:03, 07.06.2017     Имя: Александр К
Спасибо.
Жаль, что история о первом, не состоявшемся гиганте ВР, - всего лишь легенда.
Говорили, что переговоры о выпуске LP «Алешкина любовь» велись ближе к концу 1971 года - перед поездкой в Чехословакию. Несколько песен для этой пластинки планировалось записать в ЧССР.
В январе 1972 года Бергер подал заявление об уходе из ВР, а в конце февраля 1972 года документы на выезд. Это и разрушило дальнейшие планы о выпуске LP «Алешкина любовь».
Заголовок:


Комментарий:
Имя:
 
E-mail:
Введите код на картинке:
  Все поля обязательны к заполнению